Переключиться на мобильную версию

Трамп призвал ФРГ отказаться от Северного потока-2

Дональд Трамп посоветовал Ангеле Меркель отказаться от поддержки Северного потока-2. В обмен он обещал начать переговоры о новом торговом соглашении с ЕС.
Трамп посоветовал Меркель отказаться от поддержки Северного потока
Трамп посоветовал Меркель отказаться от поддержки Северного потока
depositphotos.com

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство Северного потока-2 на своей территории. Об этом со ссылкой на источники в США и ЕС сообщает в четверг, 17 мая, РИА Новости.

Читай также: Германия: транзит газа через Украину в ЕС будет возможен и в дальнейшем

По словам собеседников агентства, в апреле Трамп посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от поддержки Северного потока-2. В обмен США обещали начать переговоры о новом торговом соглашении с ЕС.

Как известно, власти ФРГ выдали разрешение на строительство Северного потока-2 31 января 2018 года. В начале марта Союз охраны природы Германии вместе со Всемирным фондом дикой природы подали иск против строительства газопровода в территориальных водах страны. Несмотря на иск, оператор проекта Nord Stream 2 AG уже начал подготовительные работы на морском участке.

Тем не менее, Nord Stream 2 еще предстоит получить разрешения на строительство в Швеции и Дании. В компании отмечают, что эта процедура “идет по графику“.

Напомним, в Германии началось строительство немецкого участка газопровода РФ.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Песта Сушами  (аноним)  17.05.2018, 17:21
Оценка:  0
Песта Сушами
омереге фсё? вот дебилоиды бля, а нашим майдаунам и свидомым кастрюлеголовым дегенератам нравится.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь