Переключиться на мобильную версию

Производители техники пригрозили покинуть рынок РФ

Российские компании-производители бытовой техники предупредили Госдуму о потере инвесторов из-за закона о наказании за соблюдение санкций.
Следствием может стать “сворачивание деятельности“ этих организаций в России
Следствием может стать “сворачивание деятельности“ этих организаций в России
depositphotos.com

Принятие в РФ законопроекта о наказании за соблюдение санкций может сказаться на российских компаниях-производителях бытовой техники, а также их иностранных инвесторах. Последние в таком случае могут вообще уйти с рынка России, сообщает в четверг, 17 мая, РБК.

Читай также: Крупный российский поставщик удобрений уходит из Украины - СМИ

Отмечено, что такое предупреждение в письме председателю Госдумы Вячеславу Володину выразили представители Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РФ (РАТЭК).

Принятие такого законопроекта в нынешней редакции, как говорится в письме РАТЭК Володину, “приведет к серьезному ухудшению положения как иностранных инвесторов, так и российских компаний“. Следствием, как предупредили авторы послания, может стать “сворачивание деятельности“ этих организаций в России, что в конечном итоге обернется для страны “сокращением инвестиций, потерей рабочих мест и ухудшением конкурентной среды“.

В связи с этим представители РАТЭК попросили главу Госдумы РФ отложить принятие законопроекта. Письмо подписано президентом ассоциации Александром Онищуком.

Ранее сообщалось о том, что тролли РФ пытаются подорвать энергетические рынки США.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2018, 23:00
Оценка:  0
гость
22:12
А вы уже наладили производство шаровар, и горбатого запорожца. и газа много уже напердели в свои трубы.
гость  (аноним)  17.05.2018, 22:12
Оценка:  -1
гость
Не плохо было бы. Жгите уже по полной. Пора то ка свое, скрэпное производить и покупать. Ламповые телевизоры и ётафоны, возродить масквич - 2140 и галоши "Красный треугольник", хотя более скрэпно наладить срочно производство лаптей. Как у дидов, для сборки валежника в лесу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь