Переключиться на мобильную версию

Президент Болгарии инициирует прямой газопровод из РФ - СМИ

Румен Радев призвал построить так называемый Болгарский поток, который бы поставлял российский газ в страну напрямую через Черное море.
Румен Радев призвал построить Болгарский поток
Румен Радев призвал построить Болгарский поток
depositphotos.com

Президент Болгарии Румен Радев заявил, что его страна нуждается в прямых поставок российского газа через Черное море. Об этом он в понедельник, 21 мая, заявил в интервью российской газете Коммерсантъ.

Читай также: Путин: Транзит газа через Украину после запуска Северного потока-2 не прекратится

“Назовем это Болгарским потоком. Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом“, - пояснил Радев.

По его словам, стремление Софии вряд ли отличается от намерений Берлина реализовать Северный поток-2.

Как предполагается, после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод Турецкий поток, который прокладывают по дну Черного моря. Однако в этом случае стране придется пользоваться транзитом газа через Турцию.

Как известно, по дну Черного моря в болгарскую Варну российский газ должен поставлять газопровод Южный поток. Однако в начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин и глава Газпрома объявили, что газопроводный проект Южный поток закрыт.

Ранее сообщалось, что США грозят санкциями из-за Северного потока-2.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ренген  (аноним)  21.05.2018, 17:55
Оценка:  0
Ренген
Через Крым
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь