Переключиться на мобильную версию

Потребительские настроения украинцев улучшились

Ожидания украинцев по безработице в апреле улучшились, а индекс инфляционных ожиданий - увеличился на 5,5 п.
Потребительские настроения украинцев в апреле улучшились
Потребительские настроения украинцев в апреле улучшились
depositphotos.com

Потребительские настроения украинцев в апреле 2018 года улучшились - индекс потребительских настроений (ИПН) составил 61,3, что на 3,7 п. больше, чем в марте 2018 года. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений в Украине компанией GfK Ukraine, опубликованные в понедельник, 21 мая.

Читай также: В Украине подорожали продукты питания

Отмечается, что индекс текущего положения поднялся на 2,3 п. до уровня 58,9. Индекс экономических ожиданий в апреле - на 4,6 п. до отметки 63,0.

В то же время ожидания украинцев по безработице в апреле улучшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы уменьшился на 3,5 п. и составил 130,7. Зато индекс инфляционных ожиданий увеличился на 5,5 п. и составил 188,5.

Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев улучшились: индекс девальвационных ожиданий опустился на 2,3 пункта - до значения 147,6.

Ранее сообщалось о том, что в Украине подорожали яйца и мясо.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь