Переключиться на мобильную версию

Трамп ввел меры, связанные с госдолгом Венесуэлы

Американский лидер запретил американским гражданам любые транзакции, имеющие отношение к государственному долгу Каракаса.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
depositphotos.com

Президент США Дональд Трамп своим указом запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, сообщает Интерфакс.

Читай также: Китай и США решили не начинать торговую войну

Кроме того, нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.

“Сегодняшний указ закрывает (для властей Венесуэлы - ред.) еще одну возможность для коррупции, за которой мы наблюдали: он не дает коррумпированным официальным лицам Венесуэлы определять неверную цену за государственное имущество и распродавать его в обмен за процент от сделки“, - заявил журналистам представитель Белого дома. 

Читай также: Трамп призвал ФРГ отказаться от Северного потока-2

Указ американского лидера также ограничивает возможности венесуэльских властей продавать активы “по бросовым ценам за счет народа Венесуэлы“, подчеркнули в администрации США.

Отмечается, что запрет на приобретение долга “включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США“, в том числе долг государственной нефтяной компании.

Напомним, 23 марта в Штатах начали действовать ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. 

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь