Переключиться на мобильную версию

МВФ озвучил важное требование к Антикоррупционному суду

В Фонде также напомнили, что Украине необходимо сделать для пересмотра программы сотрудничества с МВФ.
Фонд заинтересован в решающей роли совета независимых экспертов для отбора судей
Фонд заинтересован в решающей роли совета независимых экспертов для отбора судей
depositphotos.com

Международный валютный фонд продолжает переговоры с властями Украины относительно законопроекта о Высшем антикоррупционном суде с целью соответствия документа обязательствам страны в рамках программы EFF. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: В МВФ назвали 8 ключевых реформ для Украины

“Очень важно, чтобы общественный совет, состоящий из независимых экспертов с обширным и признанным опытом в борьбе с коррупцией, был наделен решающей ролью при удостоверении наличия у кандидатов в судьи Высшего антикоррупционного суда необходимой квалификации для вынесения приговоров по коррупционным делам“, - подчеркнул Люнгман.

Он также напомнил, что для четвертого пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины стране необходимо привести внутренние тарифы на газ к рыночному уровню и обеспечить удержание уровня дефицита госбюджета по итогам 2018 г. в пределах установленного в программе показателя 2,5% ВВП.

Читай также: МВФ отверг предложение Украины по цене на газ

Ранее в Верховной Раде озвучили прогноз по Антикоррупционному суду.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2018, 09:57
Оценка:  0
гость
Гордон прав! Не нужен Украине МВФ. И он не поможет ни какими деньгами. Просто по тому что ни чего не меняется. Проработка "схем" оставляет возможным отсутствие денег в бюджете и наличие огромнейшей суммы в тени.
гость  (аноним)  24.05.2018, 06:30
Оценка:  0
гость
Да давайте уже нахрен отрежем этот газ, пусть евреи подавятся.
гость  (аноним)  23.05.2018, 19:01
Оценка:  0
гость
Нацики кричат о незалежности, а сами вафли зарубежных правителей Украины глотают во всю глотку. И чем глубже член пиндоссии в глотке Украины, тем оргазм нациков сильней!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь