Переключиться на мобильную версию

Украина заплатила юристу Трампа за организацию встречи с Порошенко - СМИ

Зарегистрированные в США украинские лоббисты и посольство Украины в Вашингтоне не могли организовать Порошенко ничего, кроме короткой фотосессии с Трампом, а украинскому лидеру нужна была встреча, которую можно было бы представить как "переговоры".
В АПУ назвали это расследование откровенной ложью
В АПУ назвали это расследование откровенной ложью
depositphotos.com

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн тайно получил не менее 400 тыс. долларов за организацию переговоров американского лидера с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает ВВС-Украина со ссылкой на свои источники.

Читай также: Что задекларировал президент Порошенко

Платеж организовали посредники, действовавшие от имени Порошенко. При этом Коэн не был зарегистрирован в США как лицо, представляющее интересы Украины, как того требует американский закон. Встреча двух лидеров прошла в Белом доме в июне 2016 г. Вскоре после возвращения Порошенко домой Антикоррупционное бюро Украины прекратило расследование деятельности бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

При этом в администрации Порошенко эти утверждения назвали откровенной ложью.

Читай также: Замглавы АПУ не подавал е-декларации последние три года

Высокопоставленный сотрудник украинских спецслужб в АПУ рассказал о том, что произошло перед визитом Порошенко в Вашингтон. Коэна пригласили, потому что зарегистрированные в США украинские лоббисты и посольство Украины в Вашингтоне не могли организовать Порошенко ничего, кроме короткой фотосессии с Трампом, а украинскому лидеру нужна была встреча, которую можно было бы представить как “переговоры“.

Как рассказал этот чиновник, Порошенко решил наладить неофициальный канал доступа к Трампу. Задание поручили бывшему помощнику президента, который попросил о содействии лояльного президенту народного депутата Верховной Рады. Тот, в свою очередь, использовал свои личные контакты в еврейской благотворительной организации Chabad of Port Washington, зарегистрированной в штате Нью-Йорк. Эта цепочка в итоге привел к Коэну, адвокату и доверенному лицу президента Трампа. Коэну заплатили 400 тыс. долларов. При этом нет никаких оснований предполагать, что Трамп знал об этом платеже.

Читай также: Что задекларировал сын Порошенко

Другой источник в Киеве рассказал в тех же деталях об этой встрече, с разницей лишь в том, что, по его словам, Коэн в итоге получил 600 тыс. долларов.

Получили подтверждения и свидетельства, предоставленные в свое время американским юристом Майклом Авенатти (представляет интересы порноактрисы Сторми Дэниэлс в ее иске против Трампа), который изучал финансы Коэна. По словам Авенатти, банк, в котором у Коэна был счет, направлял в Министерство финансов США отчеты о подозрительных транзакциях (Suspicious Activity Reports), из которых следовало, что Коэн получил деньги от лиц или организаций, которые представляли интересы Украины.

Журналисты пообщались с Коэном и двумя украинцами, которые, как утверждается, якобы налаживали неофициальный канал для своего президента. Все трое отрицают, что такое действительно происходило.

Читай также: В Украине посчитали миллионеров

Ранее АПУ отказалась уточнить сумму расходов Порошенко на отдых на Мальдивах.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Песта Сушами  (аноним)  24.05.2018, 12:22
Оценка:  0
Песта Сушами
блять какой он примитивный. просто противно, чтоб это у территории был такой лжепрезидент. но лжепрезидент - он и в Африке лжепрезидент.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь