Переключиться на мобильную версию

В Украине назвали неожиданную угрозу для автодорог

Укравтодор рассказ о развитии Дорожного фонда.
Укравтодор планирует ввести другие источники финансирования фонда
Укравтодор планирует ввести другие источники финансирования фонда
depositphotos.com

Рост числа электромобилей в Украине является угрозой для наполнения Дорожного фонда. Об этом заявил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак, сообщает Укринформ.

Читай также: В Украине оценили работу Дорожного фонда

“Единственной угрозой для наполнения Дорожного фонда могут быть электромобили: если их количество будет расти, то нужно будет искать другие источники наполнения фонда. Но сейчас финансирование является постоянным“, - рассказал Новак.

Он отметил, что Укравтодор планирует ввести другие источники финансирования - оплату проезда грузовиков и штрафы за их перегрузки.

По словам Новака, в этом году поступления в Дорожный фонд составят более 40 млрд гривен, в 2019 г. - около 60 млрд гривен.

Читай также: В Украине вводят европейскую систему управления дорогами

“Финансирование отрасли с начала этого года - это прогнозируемая сумма процента поступлений от акцизного сбора на топливо. В этом году это 50% от акциза, в 2019 году - 75%, а в 2020 году - 100%. Известно, что акцизный сбор растет“, - пояснил он.

Ранее в Украине озвучили гарантийные сроки для отремонтированных дорог.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.05.2018, 12:31
Оценка:  +1
гость
До недавнего времени, много лет, главной угрозой дорог был именно Автодор. Господин Новак переживает, что не достроит очередной особняк?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь