Переключиться на мобильную версию

Порошенко призвал главу ЕБРР удвоить финансирование проектов в Украине

Порошенко призвал президента Европейского банка реконструкции и развития удвоить объемы финансирования проектов и расширить сферы их применения в Украине.
Порошенко встретился с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти
Порошенко встретился с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Суммой Чакрабарти, сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Экономика растет девять кварталов – Порошенко

“У нас есть большая история сотрудничества между Украиной и ЕС. Сегодня открыт Бескидский туннель – самый большой инфраструктурный проект в Украине, который реализован с помощью международных партнеров, в том числе ЕБРР. Уверен, что каждый год мы можем совместно внедрять ряд крупных проектов в различных сферах“, – отметил Порошенко.

Собеседники обсудили состояние и перспективы развития партнерства Украины – ЕБРР. Порошенко призвал Чакрабарти удвоить объемы финансирования проектов и расширить сферы их применения в Украине.

Отдельно стороны обсудили реализацию реформ в банковской сфере, энергетике и энергоэффективности.

Собеседники отметили, что заседание Национального инвестиционного совета, которое состоится 25 мая, должно стать важным событием для представления результатов реформ иностранным инвесторам и привлечения инвестиций для экономического развития Украины.
Президент Европейского банка реконструкции и развития отметил готовность и в дальнейшем поддерживать Украину на пути внедрения структурных реформ в экономике.

 
Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.05.2018, 03:54
Оценка:  0
гость
призвал, призвал, глагольте прямо - встал и отсосал
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь