Переключиться на мобильную версию

Украина договорилась о переговорах по транзиту газа

Позиция Украины на трехсторонних переговорах будет ответственной и твердой, пообещал премьер-министр.
Владимир Гройсман провел переговоры с Марошом Шефчовичем
Владимир Гройсман провел переговоры с Марошом Шефчовичем
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о достижении договоренностей о проведении трехсторонних переговоров относительно транзита газа потребителям в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу, 25 мая.

Читай также: Цена на газ для украинцев может вырасти на 60-70%

“Мы договорились о трехсторонних переговоров в формате ЕС – Украина – Россия по вопросам транзита газа. Позиция Украины будет ответственной и твердой“, – сказал Гройсман на встрече с еврокомиссаром по энергетике Марошом Шефчовичем в Брюсселе.

Премьер подчеркнул, что использование украинской ГТС является надежной альтернативой проекту Северный поток-2, который представляет собой часть политического проекта и угрозу энергетической безопасности Европы.

“Стороны договорились согласовывать позиции по использованию ГТС - на взаимовыгодных условиях“, – отмечается в сообщении.

Напомним, в Германии началось строительство немецкого участка газопровода РФ.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Саид  (аноним)  25.05.2018, 13:34
Оценка:  0
Саид
Пан Гройсман разумный козак! Он договорится с нашими партнёрамииз Европы так, что нам будет выгодно! Курс на Европу выгоден нам, потому что он верен! Слава Україні! Козацькому роду нема переводу!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь