Переключиться на мобильную версию

Коломойский подал в суд на Укрнафту

Это первый случай, когда миноритарные акционеры из группы "Приват" за дивидендами обратились в суд.
Слушание дела запланировано на 31 мая
Слушание дела запланировано на 31 мая
depositphotos.com

Четыре компании, аффилированные с группой “Приват“ (собственниками которой являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), подали коллективный иск к ПАО Укрнафта о взыскании дивидендов за 2011-2014 года, а также компенсации за несвоевременную их уплату. Об этом сообщает Enkorr.

Читай также: В ГФС рассказали о долгах Укрнафты

Согласно материалам Хозяйственного суда Киева, иск подан от кипрских Wadless Holding Limited, Almanzar Holding Limited, днепровской “Рафтола“ и киевской “Он-лайн капитал“. При этом какими пакетами акций Укрнафты владеют эти компании в судебном документе не указано.

Срок выплаты дивидендов за 2011-2014 гг. истек еще в 2015 г., но это первый случай, когда миноритарные акционеры из группы “Приват“ за дивидендами обратились в суд. Слушание дела запланировано на 31 мая, точный размер дивидендов, подлежащих уплате этим компаниям, не раскрывается, при этом сумма затребованной компенсации за нарушение сроков их выплаты составляет 874 тыс. гривен.

Читай также: Коломойский заявил об угрозе своему бизнесу со стороны Порошенко

Ранее стал известен налоговый долг обанкроченных компаний Коломойского.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2018, 08:04
Оценка:  0
гость
Пoтужні HАТУРАЛЬНІ Kапcули для потенції : http://u.to/9zc-EQ
гость  (аноним)  30.05.2018, 14:38
Оценка:  0
гость
Беня уже все суды выиграл И этот выиграет.Украинские судьи боятся за свою шкуру, потому и принимают такие решения в пользу Бени. Скоро Беня и Приват отсудит, в который государство уже закачало уйму народных денег.Слава.. Бене слава!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь