Переключиться на мобильную версию

НБУ начал расчет нового норматива для банков

Нацбанк начал расчет норматива для банков – коэффициента покрытия ликвидности LCR.
Ликвидность отражает уровень устойчивости банка
Ликвидность отражает уровень устойчивости банка
depositphotos.com

Расчет норматива LCR будет осуществляться в тестовом режиме, который продлится 6 месяцев. А с 1 декабря 2018 года норматив LCR станет обязательным к исполнению. Банки будут рассчитывать его ежедневно и отчитываться НБУ на ежемесячной основе.

Об этом сообщает FinClub.

Читай также: В НБУ предлагают использовать банковскую карту как паспорт

Коэффициент покрытия ликвидности – это соотношение высококачественных ликвидных активов банка к сумме, необходимой для покрытия повышенного оттока средств из банка в течение 30 дней.

Он отражает уровень устойчивости банка к краткосрочным шокам ликвидности – характерного для кризисных периодов явления, когда происходит значительный отток средств клиентов.

Напомним, на прошлой неделе президент Петр Порошенко поблагодарил НБУ за закрытие 98 банков в стране за четыре года. Глава государства считает правильным закрытие около сотни “больных“ фиучреждений, не имевших шансов на жизнь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь