Переключиться на мобильную версию

Британия расследует источники доходов богатых россиян

Проверки в отношении россиян усилились после отравления Скрипаля
Проверки в отношении россиян усилились после отравления Скрипаля
depositphotos.com

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью ведет расследование об источниках доходов 120-140 состоятельных людей. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Sunday Times.

Читай также: Богатые россияне хранят в офшорах 75% национального дохода

Источник издания в британском правительстве при этом заявил, что “весьма значительная часть“ фигурантов расследования - из России или как-либо связаны с РФ.

“Нападение в Солсбери ускорило нашу работу по выявлению незаконных доходов коррумпированных элит… Поэтому увеличился и объем работы, которую мы проводим в отношении коррумпированных русских и публичных лиц из России“, - рассказал источник.

Отметим, в январе 2018 г. в Британии вступил в силу закон “Ордер на богатство неясного происхождения“. Он позволяет заморозить активы размером от 50 тыс. фунтов и начать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены.

Читай также: Названы 200 богатейших бизнесменов России

Проверки в отношении россиян усилились после отравления бывшего шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, в котором британские власти обвиняют Россию.

Ранее сообщалось, что Британия передала Украине важные документы о доходах министра финансов Александра Данилюка.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь