Переключиться на мобильную версию

В Кабмине назвали ряд условий для ощутимого роста экономики

Правительство понимает, что 3-4-процентный рост не способен обеспечить Украине экономический прорыв.
Украина была и будет оставаться конкурентной площадкой для инвестиций
Украина была и будет оставаться конкурентной площадкой для инвестиций
depositphotos.com

Украине для ощутимого результата необходимо увеличить рост экономики до 5-7% в год. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, сообщает Укринформ.

Читай также: В Украине придумали, как ускорить рост экономики

“Правительство понимает, что 3-4-процентный рост не способен обеспечить Украине экономический прорыв и приблизить нас к мировым лидерам. Сохраняя такой темп роста, мы лишь в 2021 году восстановим докризисное состояние экономики. Для мощного ощутимого результата нам нужно расти на 5-7% в год“, - отметил Кубив.

Он подчеркнул, что факторами такого роста должны стать 5 условий: привлечение инвестиций; продолжение структурных экономических реформ; инновации и модернизация производства; эффективное государственное управление и увеличение объемов экспорта.

“Мы осознаем, что, несмотря на военную и торговую агрессию Российской Федерации, Украина была и будет оставаться конкурентной площадкой для инвестиций. Мы предлагаем инвестору стабильную экономическую ситуацию; бизнес-климат, который улучшается каждый год, и доступ к рынкам. Кроме того, Украина - это мощный логистический хаб на пересечении глобальных транспортных коридоров между Европой и Азией, Африкой и странами Америки“, - заявил Кубив.

Читай также: В США назвали шокирующую сумму убытков Украины от российской агрессии

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал экономические потери Украины от российской агрессии.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
german-n    06.06.2018, 09:48
Оценка:  0
german-n
При росте экономики в 3% от нынешнего уровня, Украина достигнет уровня ВВП в 183 млрд.долл. (2013 г.), через 24 года, в 2042. При росте в 5%, через 15 лет, то есть, в 2033. В лучшем варианте роста в 5%, в 2033 году люди будут жить как в 2013. В реальном варианте в 2042. Ну просто мечта, здобулы.)
гость  (аноним)  06.06.2018, 08:23
Оценка:  0
гость
"Украина - это мощный логистический хаб на пересечении глобальных транспортных коридоров между Европой и Азией, Африкой и странами Америки“, - заявил Кубив.
гость  (аноним)  06.06.2018, 07:16
Оценка:  0
гость
Для осуществления прорыва необходимо что-то делать для этого, а не сидеть и ждать. А кроме того, сменить почти полностью контент телевидения. Там вопросы прорыва должны обсуждаться денно и ношно, а не те маразматические вопросы , что сейчас! И выступать там должны совсем другие люди!
гость  (аноним)  05.06.2018, 22:53
Оценка:  0
гость
Прорыв может быть процентов на 100, если Кубив энд компани не будут тырить.
гость  (аноним)  05.06.2018, 21:30
Оценка:  0
гость
Кубив, тот который крышует игорный бизнес Украины. Молодец.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь