Переключиться на мобильную версию

В Кабмине назвали наибольшую угрозу экономике Украины

По мнению Гройсмана, сейчас государство переживает исторический момент.
В правительстве констатируют, что Украина уже вступила в предвыборный период
В правительстве констатируют, что Украина уже вступила в предвыборный период
depositphotos.com

Украинская экономика может расти больше, чем на 5% в год, однако угрозой этому является популизм и безответственность политиков. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

Читай также: В США назвали шокирующую сумму убытков Украины от российской агрессии

“Можем ли мы достичь роста более, чем 5%? Очевидно, да. Но для этого нам нужно дальше двигаться в совершенно конкретных четких направлениях. Учитывая это, могу сказать, что я вижу и угрозы. Угрозы в виде популизма, безответственной политики. Угроза заключается в том, что мы входим сейчас в электоральный цикл избирательных кампаний”, - подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что из-за российской агрессии Украина потеряла часть экономики. Однако сейчас государство переживает исторический момент, когда будущее зависит от действий и решений власти, которые могут обеспечить или экономический прорыв и рост, или возвращение назад.

Читай также: Порошенко назвал экономические потери Украины от российской агрессии

Ранее сообщалось, когда экономика Украины вернется к докризисному уровню.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.06.2018, 12:39
Оценка:  0
гость
Если прекратить тыбрить с бюджета, экономика будет расти более чем на 400% ежемесячно. А если еще и отказаться от личного транспорта, премий и гостиниц с бесплатными поездками за креведками и мидиями на Сейшилы в плане "поддержки голодающих пустыни Гоби" то и все 1000%.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь