Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, повлияет ли увольнение Данилюка на получение транша МВФ

Структурные реформы и продолжение сотрудничества с официальными кредиторами Украины критически важны для макрофинансовой стабильности и экономического роста.
НБУ продолжает ожидать транш МВФ уже в этом году
НБУ продолжает ожидать транш МВФ уже в этом году
depositphotos.com

Национальный банк Украины ожидает получение транша от Международного валютного фонда, несмотря на увольнение министра финансов Александра Данилюка. Об этом заявили в пресс-службе регулятора, сообщает Finсlub.

Читай также: У МВФ остались еще 2 ключевых требования к Украине

Как рассказали в НБУ, независимо от того, кто является подписантом программы сотрудничества с МВФ, обязательства по программе берет на себя Украина. Для Фонда же главное, чтобы страна придерживалась условий программы.

“Поэтому для МВФ ключевое не то, кто возглавляет Министерство финансов, а последовательность его политики, устойчивость государственных финансов и прогресс страны в целом в выполнении договоренностей в соответствии с программой сотрудничества с Фондом“, - подчеркнули в Нацбанке.

Читай также: Посол США заявила, что Украина рискует остаться без транша МВФ

НБУ продолжает ожидать, что Украина осуществит реформы, заложенные в программе, и получит от МВФ 2 млрд долларов уже в 2018 г.

“Структурные реформы и продолжение сотрудничества с официальными кредиторами Украины критически важны как для сохранения макрофинансовой стабильности (особенно учитывая осложнение доступа развивающихся стран, к глобальному рынку капитала), так и для обеспечения долгосрочного экономического роста нашей страны», - отметили в НБУ.

Читай также: Новый министр финансов назвала свои приоритеты

Напомним, 7 июня Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов. “За“ проголосовали 254 нардепа.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь