Переключиться на мобильную версию

Порошенко сделал резкое заявление по коррупционным преступлениям

Президенту не нравится, когда из борьбы с коррупцией делают "спортивную рыбалку".
Президент высказал принципиальную позицию
Президент высказал принципиальную позицию
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в наиболее тяжелых коррупционных делах должна быть отменена такая мера пресечения, как денежный залог. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Читай также: США оценили, как Украина борется с коррупцией

“Часто-густо борьбу с коррупцией у нас сейчас делают как спортивную рыбалку - поймал, задержал, сфотографировал и отпустил. И на сегодняшний день - это точно не нравится людям. Потому что борьба с коррупцией должна происходить совершенно иначе. Сегодня мало задерживать (коррупционеров)“, - подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что еще 3-4 года назад сам факт задержания вызывал бурную реакцию общества, когда задерживали на заседании правительства, в служебном кабинете, ночью дома.

“А что же дальше происходит с этими преступниками - внимание рассеивалось. Моя принципиальная позиция - каждый приговор должен дойти до суда… По наиболее тяжким коррупционным преступлениям, я абсолютно убежден, что денежный залог нужно отменить. Потому что это тяжелое преступление, которое чрезвычайно опасно для общества“, - подытожил Порошенко.

Читай также: Директор НАБУ назвал последствия сохранения коррупции в Украине

Президент подчеркнул, что за последнее время было осуждено решениями украинских судов почти 2 тыс. коррупционеров.

Ранее в Украине назвали три главных сектора коррупции в экономике.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2018, 05:39
Оценка:  0
гость
Когда народ отравлен национализмом, никакие протесты невозможны в принципе, поскольку враг для народа где-то там, в лице сепаров, России. Он даже не соображает, что враг в его доме и за его же деньги подкармливает националистов, чтобы они и дальше дурачили обездоленный народ!
гость  (аноним)  11.06.2018, 03:53
Оценка:  0
гость
Вы думаете, что кто - то все это сделает для вас? Размечтались...
гость  (аноним)  11.06.2018, 03:52
Оценка:  0
гость
Надо не хаять Порошенка, а требовать от него выполнения того, что он обещал. Коррупция процветает, а где протесты с требованием сурового наказания коррупционеров? Их нет. Где марши с требованием прекратить войну? Их нет. Где требования наведения порядка и борьбы с разгулом преступности? Их тоже нет
гость  (аноним)  10.06.2018, 12:23
Оценка:  0
гость
Какой нахер 8 тысяч! Это может было года три назад.Сейчас без 1тыс. зеленых ты можешь вызывать для жены бабку повитуху . чтобы приняла роды
PUTINCHYIJ    10.06.2018, 10:08
Оценка:  -1
PUTINCHYIJ
у тебя жена рожает? тебе 8 тыс не хватает, давай поможем, кинь номер карты!
PUTINCHYIJ    10.06.2018, 10:04
Оценка:  -1
PUTINCHYIJ
всё верно отменить залог!!!!
гость  (аноним)  10.06.2018, 06:54
Оценка:  0
гость
Вон Пашинский даже впал в истерику рассказывая о высказывании Мураева А у самого сын 27 лет, имеет две квартиры в Киеве и два авто общей стоимостью около 150 тыс. долл. Все наверное нажил непосильным трудом.Да еще провернул сделку, продав госимущество через свой офшор и положив в карман 600тыс евр
PUTINCHYIJ    10.06.2018, 10:05
Оценка:  -1
PUTINCHYIJ
у тебя имя есть, что строчишь, как никто??
гость  (аноним)  10.06.2018, 06:42
Оценка:  0
гость
Избирали его лохи, которые надеялись , что он обогатит их , сделав Украину процветающей. Только они забыли, что все нынешние олигархи разбогатели не за счет своего таланта и труда, а все как один разбогатели за счет воровства народной собственности под названием приватизация. И этот жид тоже оттуда
гость  (аноним)  09.06.2018, 20:33
Оценка:  0
гость
А поподробнее можно о 2000 осуждённых коррупционеров !!! Что то СМИ о них умалчивает. Может слесарь гайку стащил с завода и его посадили , верю.А что ,например, за роды нужно заплатить 8-15 тысяч и никто не прячется это нормально. А может новый орган разберётся с богатствами алигархов и чиновников.
гость  (аноним)  09.06.2018, 17:50
Оценка:  0
гость
Вы поливаете грязью своего президента. А зачем вы его избирали? Вы же знали, что он очень богатый человек. С таким подходом надо было какого - нибудь бомжа избрать президентом, чтоб уж точно не был коррупционером.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь