Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, что нужно для укрепления гривны

Качество жизни украинцев может повыситься через реальные преобразования экономики, а не декларативные повышение социальных стандартов.
В НБУ рассказали, что нужно для укрепления гривны
depositphotos.com

Реально увеличить платежный баланс Украины может увеличение внутреннего производства и экспорта. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, сообщает пресс-служба НБУ.

По словам Смолия, улучшение состояния экономики скажется, в свою очередь, и на курсе гривны. 

Читай также: Курс валют на 11 июня: гривна вернулась к росту

“Улучшать состояние платежного баланса необходимо не манипуляциями с цифрами с помощью курса гривни, а реальным увеличением внутреннего производства и экспорта“, - подчеркнул Смолий.

По его словам, для преобразований в экономике важны структурные реформы, в том числе для привлечения долгосрочного капитала в Украину, а одной из ключевых в этом направлении является судебная реформа.

Смолий подчеркнул, что только структурные реформы позволят по-настоящему повысить качество жизни украинцев.

“Повышение социальных стандартов - это, конечно, хорошо, но жить на самом деле успешно и благополучно можно только за счет реальных доходов, которые создает экономика“, - пояснил он.

При этом глава НБУ заявил, что при высокой инфляции монетарная политика регулятора будет оставаться жесткой, хотя это и мешает оживлению экономического роста.

“Если мы хотим, чтобы кто-то купил оборудование, создал производство, реализовал инфраструктурный проект, то должны взять под контроль инфляцию, иначе ни один долгосрочный, стратегический инвестор сюда не придет“, - пояснил Смолий.

Ранее в НБУ спрогнозировали, сколько заробитчане перечислят в Украину в текущем году.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ющ Коцаный  (аноним)  11.06.2018, 16:04
Оценка:  0
Ющ Коцаный
27 лет воду в ступе толкут, а жопа и ныне тут. Как они умудряются.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь