Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали о банковских счетах украинцев

В Нацбанке считают, что для повышения уровня финансовой инклюзии требуется стимулировать развитие новейших технологий.
Нацбанк считает нынешний показатель недостаточным
Нацбанк считает нынешний показатель недостаточным
depositphotos.com

В Украине банковские счета имеют только 63% граждан, что говорит о все еще низком уровне финансовой инклюзии (доступности финансовых услуг) для украинцев. Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий, сообщает УНИАН.

Читай также: Рейтинг надежности банков-2018: готовимся к девалу

“В 2011 году 41% взрослого населения Украины имел хотя бы один банковский счет. За шесть лет, то есть, в 2017 году, это показатель вырос и составляет уже 63%“, - рассказал Смолий, ссылаясь на расчеты Всемирного банка.

При этом он отметил, что этот показатель недостаточный, так как 37% взрослого населения не имеют счетов в финучреждениях.

В качестве примера Смолий привел показатели таких стран, как Армения (48%), Чехия (81%), Венгрия (75%), Беларусь (81%), Австрия (98%), Нидерланды (100%), Дания (100%), где показатель финансовой инклюзии значительно выше.

Читай также: Как изменились ставки по депозитам

Глава Нацбанк также отметил, что для повышения уровня финансовой инклюзии требуется стимулировать развитие новейших финансовых технологий, усиливать защиту прав потребителей и работать над повышением финансовой грамотности населения.

Ранее сообщалось, что украинцы продали рекордный объем валюты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь