Переключиться на мобильную версию

Ливия остановила отгрузку нефти в основных портах

В мае экспорт нефти из Рас-Лануфа составил 110 тысяч баррелей в сутки, а экспорт из Эс-Сидра – около 300 тысяч баррелей в сутки.
Порт пока не обслуживает танкеры
Порт пока не обслуживает танкеры
depositphotos.com

Крупные ливийские нефтяные порты Эс-Сидер и Рас-Лануф приостановили работу, а их персонал эвакуирован из-за вооруженных столкновений в регионе. Об этом сообщает Reuters в четверг, 14 июня.

Читай также: Украина снизила транзит нефти в Европу

Бои ведутся между силами, лояльными Ливийской национальной армии Халифа Хафтар (ЛНА) и конкурирующими вооруженными группами. Были нанесены воздушные удары. В Рас-Лануфе загорелся один из терминалов.

Экипажу нефтяного танкера Minerva Lisa, который должен был прибыть в Эс-Сидер для загрузки, рекомендовали остаться за пределами порта. Ожидается, что второй танкер, Seascout, прибудет в порт 18 июня.

Отмечается, что в мае экспорт нефти из Рас-Лануфа составил 110 тысяч баррелей в сутки, а экспорт из Эс-Сидра – около 300 тысяч баррелей в сутки.

Всего суточная добыча нефти в Ливии составляет чуть более миллиона баррелей.

Ранее сообщалось о том, что цены на нефть падают.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь