Переключиться на мобильную версию

Стали известны подробности схемы хищения средств из Укрнафты

По задумке авторов схемы, хищение средств планировалось провести в три волны.
Эксперты рассказали о схеме с почти тремя сотнями компаний
Эксперты рассказали о схеме с почти тремя сотнями компаний
depositphotos.com

В схеме хищения средств из ПАО Укрнафта (50% ее годового оборота) были задействованы 254 компании. Об этом пишет “Зеркало недели“ со ссылкой на данные Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читай также: Коломойский подал в суд на Укрнафту

При этом 191 из вышеуказанных компаний на сегодня или находится в стадии банкротства, или уже ликвидирована.

Эксперты считают, что по задумке авторов схемы, банкротство должно было проходить как минимум в три волны. В частности, об этом свидетельствую изъятые в ходе обысков НАБУ документы.

Так, обязанность обеспечивать юридическое сопровождение банкротства 182 из 191 компании была возложена на двух юристов из Харькова - Екатерину Бакрадзе (выступает ликвидатором сразу в 121 компании) и Алексея Николайчука (61 компания).

Читай также: Нафтогаз планирует разделить Укрнафту

При том, что в ликвидацию ушли три четверти всех причастных компаний, ни один из первичных дебиторов Укрнафты так и не был обанкрочен. Однако почти все фирмы, которым переводились деньги компании, уже прекратили работу.

Ранее в Государственной фискальной службе рассказали о долгах Укрнафты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2018, 10:00
Оценка:  0
гость
У меня вопрос - для чего эти заявления? Поймали , доказали - садите, конфискуйте. А если руки коротки, или надо просто доложить о проделанной работе - так не загазовывайте эфир!
гость  (аноним)  19.06.2018, 09:57
Оценка:  0
гость
Коломойский с Приватбанка снял несколько десятков льярдов-нацбанк и СБУ доказали. Теперь доказали, что он и здесь погрелся конкретно за счет бюджета. Что же имеем в результате? Коломойский, по-прежнему, уважаемый бизнесмен, политик и, возможно, кандидат в президенты.
Моляр Олександр  (аноним)  19.06.2018, 04:25
Оценка:  0
Моляр Олександр
Нічого не бояться -половину бюджжету на розпил, задіяно 200 фірм, навіть якщо там один чоловік то це вже 200 і не могло такого бути, щоб жоден десь не ляпнув інформацію. Значить не боялось з самого початку дій. про що то свідчить???
гость  (аноним)  18.06.2018, 18:57
Оценка:  0
гость
пусть генпрокуратура и сбу скажут что ничего об этом не знали.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь