Переключиться на мобильную версию

Украина направила Газпрому решение суда об аресте активов в Британии

Решение также обязывает Газпром передать Нафтогазу перечень всех своих активов стоимостью более 50 тыс. долларов, размещенных в Англии и Уэльсе.
Суд назначил слушание на 6 июля
Суд назначил слушание на 6 июля
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины направил ПАО Газпром решение об аресте активов российского монополиста в Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Читай также: В Британии разрешили заморозить активы Газпрома

Кроме ареста активов, решение обязывает Газпром передать Нафтогазу перечень всех своих активов стоимостью более 50 тыс. долларов, размещенных в Англии и Уэльсе.

Суд назначил слушание на 6 июля 2018 г. К тому времени Газпром должен не забирать из Англии и Уэльса активы на сумму, которую присудил Стокгольмский арбитраж по транзитному делу.

Нафтогаз также сообщил лондонским офисам 17 банков, которые обслуживают Газпром, что они не имеют права осуществлять операции, направленные на уменьшение активов российского концерна в Англии и Уэльсе. Банки, которые нарушат это требование, могут быть оштрафованы.

Читай также: Украина оспорит приостановку решения Стокгольмского арбитража

Напомним, 14 июня Газпром заявил, что добился приостановки решения Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом. В свою очередь Украина обратилась в суд Швеции для выполнения решения арбитража.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.06.2018, 11:26
Оценка:  0
гость
Все равно на выплаченные премии не хватит.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь