Переключиться на мобильную версию

Украина сможет платить по долгам до 2021 года

Украина сможет платить по долгам без внешнего финансирования до конца 2020 года, заверил Смолий.
Украина должна выплать по долгам в этом году 325 миллиардов гривен
Украина должна выплать по долгам в этом году 325 миллиардов гривен
depositphotos.com

У Украины достаточно международных резервов для прохождения периода пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года. Об этом сообщается на сайте Национального банка со ссылкой на заявление главы НБУ Якова Смолия в ходе встречи с руководителями крупнейших банков.

Читай также: В Нацбанке отрицают угрозу дефолта Украины

“Объем международных резервов Украины достаточный, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны будут напрямую зависеть от прогресса в проведении структурных реформ“, - отметил Смолий.

Говоря о структурных реформах, он подчеркнул, что речь, в частности, идет о предусмотренных программой сотрудничества Украины с МВФ, и дальнейшее продвижение этих реформ важно не только для сохранения макрофинансовой стабильности, но и для обеспечения долгосрочного экономического роста в Украине.

“Дальнейшее сотрудничество с МВФ является залогом доверия инвесторов и влияет на стоимость долгового капитала для Украины“, - пояснил глава НБУ.

Ранее в НБУ назвали краткосрочные риски для гривны.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
вальцманхуйло  (аноним)  22.06.2018, 07:00
Оценка:  0
вальцманхуйло
А если у жидяры вальцмана забрать все что он наворовал, то долг можно погасить сразу и еще и останется!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь