Переключиться на мобильную версию

Минфин оценил необходимость секвестра госбюджета

В ведомстве заявляют, что ситуация с наполнением бюджета выравнивается.
Минфин работает над уменьшением возможных рисков
Минфин работает над уменьшением возможных рисков
depositphotos.com

Выполнения общего фонда бюджета по результатам января-мая 2018 года составило 99%. Об этом заявила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: У МВФ остались еще 2 ключевых требования к Украине

“По результатам пяти месяцев выполнения общего фонда бюджета по доходам у нас - 99%, а если с учетом спецфонда - 100%. Мы уточнили некоторые цифры, проанализировали статьи, по которым в первом квартале было невыполнение, и сейчас видим, что в мае-июне ситуация с наполнением бюджета выравнивается“, - рассказала Маркарова.

По ее словам, причин для секвестра государственного бюджета сейчас нет.

“Я не вижу оснований для пересмотра. Конечно, риски есть всегда, и задача Минфина - эти риски уменьшать. Именно поэтому мы не только проводим мониторинг, но и есть план действий в отношении некоторых поступлений в бюджет через ГФС и поступлений в Пенсионный фонд“, - отметила Маркарова.

Читай также: Украина сможет платить по долгам до 2021 года

Ранее бывший министр финансов Александр Данилюк заявил о неизбежности секвестра госбюджета в случае провала переговоров с Международным валютным фондом.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь