Переключиться на мобильную версию

Германия сократила внешний долг на 40 млрд евро

ФРГ сокращает государственный долг на всех уровнях. В первом квартале задолженность уменьшилась на 2%.
В декабре 2017 года часы госдолга Германии в Берлине начали обратный отчет
В декабре 2017 года часы госдолга Германии в Берлине начали обратный отчет
depositphotos.com

Благоприятная конъюнктура позволяет Германии ускоренно сокращать государственную задолженность, которая в первом квартале нынешнего года уменьшилась на 40,1 млрд евро или 2%.

Об этом во вторник, 26 июня, сообщило Федеральное ведомство по статистике. Совокупный долг Германии в настоящее время составляет 1,95 трлн евро.

Читай также: Госдолг Украины незначительно сократился

По данным ведомства, сокращение долгов происходит на всех уровнях. Так, федеральный долг сократился на 1% или 12,4 млрд до 1,23 трлн евро. Долг федеральных земель уменьшился на 4% или 24,1 млрд евро и теперь составляет 578,4 млрд евро. Долг городов и коммун сократился на 2,5% до 137,5 млрд евро.

По данным экспертов, рост экономики и рекордная занятость привели к увеличению налоговых поступлений. В то же время низкие процентные ставки по кредитам снижают расходы на обслуживание госдолга.

Ранее сообщалось о том, что в Нацбанке отрицают угрозу дефолта в Украине.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь