Переключиться на мобильную версию

Будущее Северного потока-2 под вопросом - Германия

Экономический смысл проекта Северный поток-2 может исчезнуть в случае введения американских санкций.
С эксплуатацией Северного потока-2 и продажей газа через него могут возникнуть проблемы
С эксплуатацией Северного потока-2 и продажей газа через него могут возникнуть проблемы
depositphotos.com

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс указал на значительные возможные проблемы трубопровода Северный поток-2 в случае наложения на него санкций со стороны США.

Читай также: В РФ выдали первое разрешение на Северный поток-2

Восточный комитет объединяет немецкий бизнес, который ведет дела в России и других странах бывшего СССР и Восточной Европы. По мнению Михаэля Хармса, технически шансов на блокирование Северного потока-2 у его оппонентов нет.

Он отметил, что Дания еще не дала разрешения на строительство газопровода в ее территориальных водах, но есть альтернативный маршрут в обход. Поэтому, говорит он, “этот трубопровод будет построен в любом случае“, хотя и не исключает проблем с эксплуатацией и продажей газа.

Но реализации проекта газопровода угрожают другие обстоятельства.

Читай также: Швеция разрешила строить Северный поток-2 - СМИ

“Если американцы все же введут санкции на Северный поток-2, участие западных партнеров окажется крайне рискованным“, – прогнозирует Хармс.

Он напомнил, что возможность ввести ограничительные меры в отношении газопровода, США имеют по принятым в прошлом году законом.

“В таком случае теряется экономический смысл проекта. Поэтому, к сожалению, этот проект до сих пор под вопросом“, – резюмировал Михаэль Хармс.

Ранее сообщалось о том, что Путин готов сохранить транзит газа через Украину.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.06.2018, 14:56
Оценка:  0
гость
нельзя мочу обратно той же струей в организм залить! так и с СП-2, впрочем и турпоток не проложен, и мост в Крым не построен, и кабеля+газовые трубы в Крым не проложены...Ах да, в Киеве с очередного моста бетон на проезжую часть ебанулся, наверное мост устал...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь