Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят отменить гарантии по валютным депозитам

В ФГВФЛ считают, что в первую очередь государство должно гарантировать вклады в национальной валюте.
Глава Фонда считает, что стоимость валютного депозита должна быть не больше 1-2%
Глава Фонда считает, что стоимость валютного депозита должна быть не больше 1-2%
depositphotos.com

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин заявил, что государственная гарантия не должна распространяться на валютные депозиты. Об этом сообщает Finclub.

Читай также: Банкам могут разрешить идентифицировать клиентов через посредников

“Я бы снял гарантии по валютным вкладам. Государство должно гарантировать вклады в национальной валюте. Никто же не запрещает населению держать сбережения в инвалюте, это личное пожелание каждого. Но я вообще считают, что стоимость валютного депозита должна быть не больше 1-2%“, - подчеркнул Ворушилин.

Он также рассказал, когда стоит ожидать повышение гарантий по вкладам.

“Очень надеюсь, что осенью внесем законопроект в сессионный зал (о повышении институциональной способности ФГВФЛ). И в этом законопроекте надеемся прописать все необходимые позиции, чтобы Фонд был более мощным. И мы понимаем, что для стабильности государства нам нужно повышать гарантии по вкладам... Думаю, что мы в состоянии повысить гарантии до 800 тыс. гривен, но для этого нам нужны скоординированные действия всех - и правоохранителей, и судей по целому ряду вопросов, связанных с деятельностью Фонда“, - подчеркнул Ворушилин.

Ранее сообщалось, как изменились ставки по депозитам в банках.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rikstal    09.07.2018, 13:27
Оценка:  0
Rikstal
Ворушилин в своем репертуаре! Жулик!
гость  (аноним)  06.07.2018, 15:49
Оценка:  0
гость
Ну раз государство не может гарантировать мне сохранность депозита в украинских банках то может я буду хранить свои деньги в швейцарских банках... На гривну надежда слабая а на валюту гарантий не дает никто ни украина ни Швейцария...
ЛМД  (аноним)  06.07.2018, 12:47
Оценка:  0
ЛМД
Ну просто удивительно. как нынешнее руководство страны заботится о людях. сначала американка проводит "реформы" медицины. Теперь со вкладами. А помнит кто-либо, сколько реально потеряли все, кто держал деньги в нац. валюте. Гривна упала в 3-4 раза, и кто гарантирует, что не упадёт дальше?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь