Переключиться на мобильную версию

Международные резервы Украины продолжили сокращаться

В НБУ пояснили снижение ЗВР платежами по госдолгу.
За июнь резервы сократились на 1,1%
За июнь резервы сократились на 1,1%
depositphotos.com

Международные резервы Украины по состоянию на 1 июля 2018 года составили 17 млрд 978,200 млн долларов (в эквиваленте), по предварительным данным. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Читай также: Сколько Украина должна погасить долгов в следующие 4 года

За июнь резервы сократились на 1,1% в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированным в иностранной валюте.

Так, 562,4 млн долларов были направлены на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в инвалюте (кроме платежей в пользу Международного валютного фонда), из которых 552,5 млн долларов - обслуживание и погашение по ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте. Еще 162 млн долларов (в эквиваленте) правительство и НБУ уплатили в пользу МВФ в течение июня.

При этом основным источником пополнения резервов в июне стали поступления в пользу правительства от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, в сумме 539,4 млн долларов.

Кроме того, на объем резервов повлияли переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса гривны к иностранным валютам) на сумму 38,2 млн долларов.

Читай также: МВФ оценил дефицит финансирования Украины на ближайшие годы

“В целом, по состоянию на 1 июля 2018 объем международных резервов покрывает 3,2 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка“, - подытожили в НБУ.

Напомним, по состоянию на 1 июня резервы составляли 18 млрд 119,7 млн долларов.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2018, 06:42
Оценка:  0
гость
Ну так коболев и ему подобные еше пару раз премии выпишут и все...
гость  (аноним)  06.07.2018, 02:25
Оценка:  0
гость
и по поводу рекламы с водкой - когда юань будет мировой валютой, будете название на китайском писать? ___ оце перемога, блять...
гость  (аноним)  06.07.2018, 02:22
Оценка:  0
гость
хай олигархи та правители, шо спиздили эти кредиты, хай вони со своего кармана и платят госдолг ___ а то как за деньгами - мы впереди планеты всей, а как отдавать - всё валят на бедный нищий умирающий народ
гость  (аноним)  05.07.2018, 21:06
Оценка:  +1
гость
нищеброды свинорылые набрали долгов на 3 (ТРИ!!!) поколения вперёд!!!!!!! Что там может сокращаться ? ))))))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь