Переключиться на мобильную версию

Суд вернул государству имущество завода Фирташа

В собственность государства возвращается имущественный комплекс комбината, переданный еще в 2013 году.
Директор ЗТМК подозревается в растрате почти 500 млн гривен
Директор ЗТМК подозревается в растрате почти 500 млн гривен
depositphotos.com

Хозяйственный суд Запорожской области 9 июля 2018 года полностью удовлетворил иск руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и вернул государству имущество ООО “Запорожский титано-магниевый комбинат“, который подконтролен украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Читай также: ГПУ сделает Фирташу “заманчивое“ предложение

“В частности, решение предусматривает расторжение договора о создании ООО “Запорожский титано-магниевый комбинат“ №85 от 22.02.2013, заключенный Фондом государственного имущества Украины и компанией “Толексис Трейдинг Лимитед“ в полном объеме“, - говорится в сообщении.

Таким образов, в собственность государства возвращается имущественный комплекс комбината, переданный в 2013 г.

“Несмотря на то, что доля государства в ООО “ЗТМК“ составляет 51% (контрольный пакет), фактически предприятие было передано в управление приближенного к инвестору менеджмента, которым большинство из привлеченных инвестиций растрачены на погашение ранее созданных задолженностей ГП “ЗТМК“ за энергоносители и перед кредиторами, связанными с DF Group“, - отметили в САП.

Читай также: Компании Фирташа подозревают в уклонении от уплаты налогов на сотни миллионов гривен

Как рассказали в прокуратуре, в дальнейшем эти средства были выведены из Украины путем перечисления на счета оффшорных фирм, а на модернизацию производство было потрачено всего лишь 20 млн гривен.

Отметим, что еще 14 ноября 2016 г. в суд был направлен обвинительный акт в отношении директора ЗТМК за растрату инвестиции в объеме 492 млн гривен.

Ранее сообщалось, что на имущество компаний Фирташа могут наложить арест.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2018, 10:35
Оценка:  0
гость
"Оппозиция", "власти", "синие", "оранжевые" - чистый цирк. Грабят бюджет исключительно вместе. Театр с представлением для масс, у которых деньги и крадут.
гость  (аноним)  10.07.2018, 10:31
Оценка:  0
гость
Старая схема аля "Приват" в действии. Навесили долгов на предприятие, вывели деньги себе в карман - зальют денег из гос. бюджета. Далее по кругу. Кража денег из бюджета в чистом виде. Совсем "украинцы" при власти страх потеряли.
Евгений  (аноним)  10.07.2018, 08:17
Оценка:  0
Евгений
"обвинительный акт в отношении директора ЗТМК за растрату инвестиции в объеме 492 млн гривен" -- ну и что директору? Срок дали?
гость  (аноним)  09.07.2018, 19:34
Оценка:  0
гость
Ще за президентства Ющенка Юлія Тимошенко гнівалася, що Фірташ "тире" у держави. Але тоді, мабуть, вся влада теж мріяла тирити, тому затикали їй рота. А зараз влада вже не хоче тирити?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь