Переключиться на мобильную версию

В Кабмине сделали важное заявление по малой приватизации

Стороны договорились в кратчайшие сроки урегулировать все спорные вопросы.
Первые конкурсы по продаже могут начать уже на следующей неделе
Первые конкурсы по продаже могут начать уже на следующей неделе
depositphotos.com

Запуск малой приватизации в Украине начнется в указанные сроки. Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В Украине хотят снять ограничения на приватизацию оборонных предприятий

“Малая приватизация будет разблокирована и начнется в ранее указанные сроки“, - подчеркнул Саенко по итогам совещания с первым заместителем министра развития и торговли Максимом Нефьодовым и и.о. главы Фонда государственного имущества Виталием Трубарова.

Стороны договорились в кратчайшие сроки урегулировать все спорные вопросы для того, чтобы уже в июле начать процесс малой приватизации.

По итогам совещания, МЭРТ и НКЦБФР проработают условия продажи пакетов акций государственных компаний на электронных площадках, уточнят детали и условия проведения электронных аукционов, гарантийных взносов и др. подготовят разъяснения вопрос ввода информации об условиях электронных аукционов.

Читай также: Сколько Украина заработает на малой приватизации

“Планируем, что на этой неделе ФГИУ подпишет договоры с авторизованными электронными площадками и уже на следующей неделе мы сможем начать первые конкурсы по продаже“, - подытожил Саенко.

Напомним, на прошлой неделе в Украине заговорили об угрозе срыва малой приватизации.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь