Переключиться на мобильную версию

В Украине до сих пор не утвержден ряд местных бюджетов

Среди причин - отсутствие кворума, конфликт интересов и боевые действия на Донбассе.
Минфин опасается негативного влияния на работу бюджетных учреждений
Минфин опасается негативного влияния на работу бюджетных учреждений
depositphotos.com

В Украине на данный момент остаются неутвержденными 10 местных бюджетов на 2018 год. Об этом заявили в Министерстве финансов Украины, сообщает Укринформ.

Читай также: Минфин оценил необходимость секвестра госбюджета

“На сегодня из-за отсутствия кворума на заседаниях местных советов и конфликт интересов, а также в связи с проведением боевых действий на территориях сельских советов Донецкой области остаются неутвержденными еще 10 местных бюджетов, в том числе 2 городских - городов областного значения, 1 объединенной территориальной громады, 7 сельских“, - рассказали в Минфине.

В ведомстве подчеркнули, что если до начала нового бюджетного периода не будет принято решение о местном бюджете, исполнительные власти имеют право осуществлять расходы только на цели, определенные в решении о городском бюджете на предыдущий бюджетный период. При этом в Минфине отметили, что ежемесячные бюджетные ассигнования местного бюджета суммарно не могут превышать 1/12 объема бюджетных назначений предыдущего года.

Читай также: Порошенко сделал резкое заявление по децентрализации

Министерство считает, что отсутствие утвержденного местного бюджета на 2018 г. негативно влияет на полноценное функционирование учреждений бюджетной сферы.

Ранее в Минфине заявили о дефиците бюджета.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь