Переключиться на мобильную версию

Рада разрешила украинцам обменивать земельные участки

"За" проголосовали 236 парламентариев.
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года
depositphotos.com

Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект № 6049-д, который должен усовершенствовать правила землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий документ поддержали 236 народных депутатов, сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: Украинским общинам могут расширить право распоряжаться землей

Закон также поспособствует решению вопроса о коллективной собственности на землю, предотвратить рейдерство и стимулировать орошение в Украине.

Кроме того, закон предусматривает право на аренду полевых дорог, не ограничивая при этом доступ других арендаторов к земельным участкам. Документ также предусматривает отнести земли под полезащитными лесополосами к землям сельскохозяйственного назначения.

Согласно новому закону, граждане Украины получат возможность обменивать земельные участки государственной и коммунальной собственности на равноценные участки частной собственности, а право инициировать инвентаризацию земель теперь могут как собственники и арендаторы, так и сельский совет. При этом в случае открытия рынка земли право аренды или субаренды не запрещает продавать земельный участок.

Читай также: Сколько Украина потеряла из-за коррупции в земельной сфере

Отметим, что закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Ранее сообщалось, когда в Украине могут принять земельную реформу.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Партия 5.10  (аноним)  10.07.2018, 20:18
Оценка:  0
Партия 5.10
Продавать нельзя, а менять, типа можно ?
Шыло на мыло ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь