Переключиться на мобильную версию

В Украине могут вырасти выплаты пострадавшим в ДТП

Соответствующие нормы содержатся в законопроекте "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".
Повышение выплат может произойти в 2020 году
Повышение выплат может произойти в 2020 году
depositphotos.com

В Украине могут увеличить размер выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. Об этом заявила генеральный директор Национальной ассоциации страховщиков Украины Наталия Гудыма, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Сколько иномарок на еврономерах ездит по Украине и почему они опасны - инфографика

Так, с 1 января 2020 г. выплата может вырасти до 1 млн гривен, а с 2025 г. - до 20 млн гривен, а по одному страховому случаю максимальная сумма составит 20 млн и 100 млн грн соответственно.

При этом Гудыма подчеркнула, что это станет возможным в случае принятия Верховной Радой законопроекта №3670-д “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств“ в новой редакции.

Читай также: Пьян и за рулем - заплати 40 тысяч: новые штрафы для автомобилистов

Законопроектом с 1 января 2020 г. устанавливается размер выплаты за поврежденное имущество на уровне 500 тыс. гривен на одного пострадавшего и 2 млн гривен на один страховой случай, а с 1 января 2025 г. - 8 млн гривен на одного пострадавшего и 16 млн гривен на один страховой случай.

Ранее сообщалось, сколько выделят на безопасность на дорогах в этом году.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь