Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк заявил о появлении новой мошеннической схемы

Зафиксированы случаи, когда клиентам приходят сообщения о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен.
Банк призывает клиентов не реагировать на такие сообщения
Банк призывает клиентов не реагировать на такие сообщения
depositphotos.com

АО КБ ПриватБанк заявил о появлении новой мошеннической схемы с использованием поддельных писем и сайтов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Читай также: Осторожно, афера: как мошенники “разводят“ украинцев

“По данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагаю перейти по ссылке на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом Приват24“, - говорится в сообщении.

В банке предупреждают своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на сообщения о неожиданных денежных переводах.

Читай также: В Украине предотвратили схему с имуществом банка-банкрота

“Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах. Настоящий Приват24 находится только по одному адресу www.privat24.ua“, - отметили в пресс-службе.

Напомним, в конце июня ПриватБанк сообщил о новой схеме мошенничества, когда клиентам начала приходить рассылка о блокировании карточек.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь