Переключиться на мобильную версию

В Украине ускорился рост экономики - НБУ

Рост валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2018 года незначительно ускорился.
За второй квартал экономика Украины выросла до 3,2%
За второй квартал экономика Украины выросла до 3,2%
depositphotos.com

Рост валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2018 года незначительно ускорился - до 3,2% с 3,1% в первом квартале. Об этом сообщается в июльском инфляционном отчете Национального банка Украины, опубликованного вечером в четверг, 19 июля.

Читай также: Бедных в Украине больше, чем пять лет назад - ВБ

По данным Нацбанка, рост ускорился в условиях высоких деловых ожиданий предприятий и повышения доходов населения (в том числе за счет военных пенсий, заработных плат и денежных переводов). Последнее поддерживало высокие темпы роста розничного товарооборота.

В НБУ отметили, что во втором квартале 2018 года сохранился эффект базы сравнения, связанный с разрывом связей с неконтролируемыми территориями в этот период прошлого года. Как следствие, значительный вклад в рост экономической активности оказало увеличение объемов производства в энергетике и добывающей промышленности.

Ранее сообщалось о том, когда в Украине проведут всеобщее декларирование.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь