Переключиться на мобильную версию

В Украине заработала новая база оценки имущества

В Фонде госимущества уверены, что запуск базы покончит с "черными" соглашениями с движимым и недвижимым имуществом.
За два дня работы базы забраковали уже 10% отчетов
За два дня работы базы забраковали уже 10% отчетов
depositphotos.com

В Украине заработала новая единая база данных оценки имущества. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

Читай также: Сколько стоят услуги оценщика недвижимости в Украине-2018

“Новая единая база отчетов об оценке и модуль электронного определения оценочной стоимости уже работает! Фонд совместно с оценочным, нотариальным сообществом добились введения в действие этой новой системы. Все это делается для того, чтобы положить конец “черным“ соглашениям с налогооблагаемым движимым или недвижимым имуществом, из-за чего государство теряло ежегодно до 2 млрд гривен налогов“, - написал Трубаров.

По его словам, новая система работает так, что любой отчет об оценке, который не соответствует заложенным индикативам того или иного региона и территории, не будет приниматься базой.

Читай также: В Украине составили список потенциальных гособъектов для аренды

“Но право обратиться в Фонд государственного имущества с апелляцией оценщики имеют. И если специалисты дадут положительную рецензию, то отчет в базу можно будет внести“, - отметил Трубаров и добавил, что за 2 дня работы признано неприемлемыми 10% из поданных отчетов из-за заниженной оценки.

Ранее в Фонде госимущества назвали крупнейших плательщиков дивидендов.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь