Переключиться на мобильную версию

Пенсионный фонд возьмет займ для выплат пенсий

Проблема с выплатами пенсий возникла из-за кассовых разрывов поступлений единого социального взноса.
У Пенсионного фонда нет денег на выплаты
У Пенсионного фонда нет денег на выплаты
depositphotos.com

Казначейская служба выделит Пенсионному фонду ссуды для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса и финансированию выплат пенсий в июле. Об этом в среду, 25 июля, сообщила глава ведомства Татьяна Слюз, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Задержка пенсий: Пенсионный фонд сообщил, когда их выплатят

“У нас сегодня состоялось совещание с премьер-министром Украины. Сегодня и завтра мы будем предоставлять ссуды для выплаты пенсий, чтобы покрыть краткосрочные кассовые разрывы поступлений ЕСВ“, – сказала она в ходе селекторного совещания.

При этом, по словам Слюз, Казначейство полностью рассчиталось с Фондом, а возникшие задержки по выплатам пенсий относятся к ответственности последнего.

“Каждый день по мере поступления ЕСВ нам Пенсионный фонд предоставляет платежные поручения, мы своевременно все финансируем. Но возникли временные кассовые разрывы. Поэтому мы протягиваем руку помощи“, – пояснила она.

Ранее сообщалось о том, что в Украине ускорился рост экономики.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь