Переключиться на мобильную версию

Украина резко сократила импорт газа

После отопительного сезона Украина закачала в хранилища 5,6 млрд кубометров газа, а до октября нужно импортировать еще 4,3 млрд кубометров.
Хранилища газа заполнены менее чем на половину
Хранилища газа заполнены менее чем на половину
depositphotos.com

За семь месяцев 2018 года Украина сократила импорт природного газа на 31,5%, или на 2,56 млрд куб. м, - до 5,578 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза.

Читай также: За полгода дефицит госбюджета составил 10 млрд

За указанный период было импортировано 3,57 млрд куб. м газа по Словацкому газотранспортному коридору, а также из Польши и Венгрии - 0,43 млрд куб. м и 1,57 млрд куб. м, соответственно.

После завершения отопительного сезона Украина увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах на 70,5% – с 7,4 млрд куб. м до почти 12,7 млрд куб. м.

В то же время, добыча природного газа в Украине за январь-июль 2018 года сократилась на 0,6% - до 11,972 млрд кубометров.

Читай также: Украина открыла торговый дом в Африке

В частности, добыча газа крупнейшей газодобывающей компанией Укргаздобычи увеличилась на 0,73% и составила 8,84 млрд куб. м.

Крупнейшая нефтедобывающая компания Укрнафта добыла 610,3 млн куб. м газа, другие компании - 2,52 млрд куб. м.

Ранее сообщалось о том, что из Украины незаконно экспортируется лес-кругляк.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь