Переключиться на мобильную версию

В Украине назвали угрозу от продажи российского Сбербанка

При этом некоторые эксперты считают, что США не будут препятствовать выходу российских банков из Украины.
По мнению экспертов, банки РФ в Украине не представляют ценности для инвесторов
По мнению экспертов, банки РФ в Украине не представляют ценности для инвесторов
depositphotos.com

Одобрение Национальным банком Украины продажи украинской “дочки“ “Сбербанка России“ несет для страны ряд рисков. Об этом пишет “Апостроф“.

Читай также: НБУ прокомментировал переговоры о продаже Сбербанка

В частности, продажа банка белорусскому “Паритетбанку“ может быть воспринята в США как попытка Украины обойти западные санкции.

“Банкротство невозможно, российский “Сбербанк“ на это никогда не пойдет. Потому что он большой и глобальный банк, и банкротство его маленькой “дочки“, где бы то ни было, ударит по нему очень сильно. Все, что они могут сделать, - это постепенно свести бизнес банка к нулю и просто закрыться“, - отметил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

В свою очередь член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран считает, что США не будут препятствовать выходу российских банков из Украины.

“Тезис о санкциях очень спорный. Не думаю, что сами США понимают санкции именно так - де-факто, они тогда блокируют выход государственных российских банков из Украины, а им (США) это не нужно“, - отметил он.

По словам финансового эксперта Алексея Куща, банк до сих пор не продан именно из-за позиции западных партнеров Украины.

“На Западе тоже ведь не дураки, и они прекрасно видят, кто покупает. Если Нацбанк пропустит такие документы, ему придется объяснять западным партнерам, почему Украина согласовывает продажу российских банков тем, в отношении кого есть сомнения, что они являются настоящими покупателями“, - подчеркнул он.

Читай также: В РФ прокомментировали переговоры о продаже украинской “дочки“ Сбербанка

При этом Кущ считает, что банки с российским государственным капиталом в Украине в силу специфики своей деятельности не представляют особой ценности для инвесторов.

Напомним, в конце июня в Украине начались переговоры о продаже Сбербанка.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CпасительМаккейн    06.08.2018, 21:11
Оценка:  0
CпасительМаккейн
Все свидомые поцриоты знают что американский хyй сосать гораздо приятнее чем российский.В этом и заключается основа всей свидомой"нэзалэжности".
гость  (аноним)  06.08.2018, 14:01
Оценка:  0
гость
Ценность для майдаунов представляет омерега, йвка йих пидтрымуйэ, во-бля дегенераты свидомые.
Немайданутаяя  (аноним)  06.08.2018, 13:59
Оценка:  0
Немайданутаяя
Не поняла, а при чём тут омерега не будет возражать? Мы же нэзалэжни? Или я что-то пропустила в истории майданутого сообщества?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь