Переключиться на мобильную версию

Новые санкции США обвалили российский рубль до уровня 2016 года

Причиной ввода новых санкций стало отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании.
Первая волна санкций начнет действовать 22 августа
Первая волна санкций начнет действовать 22 августа
depositphotos.com

После анонсированных новых санкций США в отношении России, рубль и фондовый рынок РФ показали значительное падение. Об этом сообщает ВВС-Украина.

Читай также: Британия готовит национальный режим санкций против РФ

Так, по результатам первой минуты торгов курс доллара составил 66,29 рубля (+71 копейка к вчерашнему уровню). Последний раз такие показатели наблюдались в ноябре 2016 г. В то же время евро вырос до 76,8 рублей (+65 копеек). Всего с начала недели рубль упал на 4,4%.

Российский рынок акций также показал снижение. Индексы Московской биржи и РТС всего за минуту торгов просели на 0,3-1,8%. Среди лидеров падения - акции “Аэрофлота“ (-8%). Цена бумаг опустилась до уровня осени 2016 г., а в отдельные моменты стоимость снижалась до уровня начала кризисного 2008 г.

Большинство российских компаний на Лондонской бирже также подешевело.

Отметим, ранее Госдепартамент США анонсировал новые санкции против РФ из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери.

Читай также: ЕС ввел новые экономические санкции против России

По словам представительницы Госдепа Дженнифер Науэрт, первая (“облегченная“) волна санкций начнет действовать 22 августа. В частности, США прекратят выдавать лицензии на экспорт в Россию товаров, касающихся национальной безопасности. Эти санкции частично пересекаются с теми, что уже действуют - например, связанными с экспортом оружия. Кроме того, в указанную категорию товаров входит разнообразное электрическое оборудование и его компоненты, а также оборудование для тестирования и калибровки бортовых систем некоторых самолетов.

Ранее сообщалось, что в США подготовили законопроект о новых жестких санкциях против России.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь