Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал важный для фермеров закон

Реализация закона позволит создать условия для открытия семейных фермерских хозяйств и детенизации предпринимательской деятельности в аграрной сфере.
Закон направлен на получение официального статуса сельским населением, которое работает на своей земле
Закон направлен на получение официального статуса сельским населением, которое работает на своей земле
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств“. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Как выбрать авто для фермерского хозяйства

Закон направлен на получение официального статуса сельским населением, которое работает на своей земле, что позволит легально продавать свою продукцию и получить социальную защиту и право на пенсию.

Документ вносит изменения в Налоговый кодекс и законы “О фермерском хозяйстве“, “О государственной поддержке сельского хозяйства Украины“, “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование“, “О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований“.

Читай также: Как оформить право собственности на землю

Изменения предусматривают отнесение к плательщикам единого налога четвертой группы физлиц-предпринимателей, которые организовали фермерское хозяйство, при условии соответствия совокупности определенных критериев и определение особенностей их государственной регистрации/аннулирования регистрации, налогового учета и отчетности, уплаты единого налога.

Также содержится установление государственной помощи по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (от 10% до 90% минимального страхового взноса) для каждого из членов фермерского хозяйства в течение 10 лет за счет средств госбюджета Украины через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц-членов семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование.

Документом также предусмотрено уточнение положений о создании и деятельности семейного фермерского хозяйства без приобретения статуса юридического лица.

Читай также: Сколько стоят “умные“ решения для фермеров

Реализация закона позволит создать условия для открытия семейных фермерских хозяйств и детенизации предпринимательской деятельности в аграрной сфере, что положительно повлияет на рост поступлений в местные бюджеты от уплаты налогов и создания новых рабочих мест на селе.

Ранее сообщалось, как государство поддержит аграриев в 2018 году.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь