Переключиться на мобильную версию

Стали известны детали нового законопроекта о санкциях против РФ

Документ предлагает ввести санкции против государственных банков России и новых выпусков госдолга.
Собственность российских госбанков в США могут заморозить
Собственность российских госбанков в США могут заморозить
depositphotos.com

Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях в отношении Российской Федерации. Об этом сообщает “Европейская правда“.

Читай также: Украина ввела санкции против свыше 2,5 тыс. физических и юридических лиц в РФ

В частности, документ “Об усилении НАТО, борьбы с международной киберпреступностью и дополнительных санкциях на Российскую Федерацию“ предлагает ввести санкции против государственных банков России и новых выпусков госдолга.

В случае принятия закон запретит резидентам США принимать участие в операциях с новым госдолгом РФ, выпущенным через 180 дней после вступления закона в силу. Запрет будет распространяться на все гособлигации, а также производные финансовые инструменты со сроком обращения более 14 дней.

Кроме того, предлагается ввести запрет на операции и заморозить собственность в США одного или нескольких финансовых институтов, в частности российских банков ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Банк Москвы.

Читай также: Британия готовит национальный режим санкций против РФ

Отметим, что госбанки РФ находятся под секторальными санкциями с 2014 г., но эти санкции запрещают только привлечение нового долгового и акционерного финансирования в США. Тогда как новый законопроект предусматривает невозможность для российских банков стандартных долларовых расчетов через корреспондентские счета в банках США.

Ранее сообщалось, что новые санкции США обвалили российский рубль до уровня 2016 года.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Саид  (аноним)  16.08.2018, 02:46
Оценка:  0
Саид
Отличная новость! Давить и давить санкциями! Слава Україні! Козацькому роду нема переводу!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь