Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк готовит гарантию для Украины на сотни миллионов долларов

После утверждения новой операции, Украина получит гарантию от Международного банка реконструкции, а также сможет заимствовать значительные средства на внешних рынках.
При этом Всемирный банк поставил Украине ряд условий
При этом Всемирный банк поставил Украине ряд условий
depositphotos.com

Всемирный банк начал подготовку гарантийной операции на 650 млн долларов в поддержку основных реформ Украины для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшение управления. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: ЕС выдал Украине новый транш на реформы

“После завершения подготовки и утверждения новой операции, Украина получит гарантию от Международного банка реконструкции и развития на сумму 650 млн долларов, которая поможет заимствовать около 800 млн долларов на внешних рынках“, - рассказали в банке.

Как объяснили в финучреждении, чтобы новая операция Всемирного банка стало возможной, необходимо подтверждение завершения всех действий по начатым реформам и благоприятная макроэкономическая ситуация. В частности, банк ожидает вступление в силу законов “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине“ и “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования“, которые были приняты Верховной Радой в июле 2018 г.

Кроме того, критическим для украинского правительства является достижение соглашения с Международным валютным фондом.

Читай также: ЕБРР может предоставить Украине новый кредит

“Всемирный банк призывает правительство Украины завершить все необходимые действия по начатым реформам и достичь соглашения с МВФ по четвертому пересмотру программы кредитования“, - отметили в институции.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк дал позитивную оценку Украине.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  21.08.2018, 05:51
Оценка:  0
Саид
Вот ответ нашим злопыхатели, всем украиножерам! Да никогда братские евространы, Америка не оставят Украину и всегда готовы протянуть руку братской помощи! Слава Україні! В своїй хаті своя правда!
Дуся  (аноним)  17.08.2018, 08:17
Оценка:  0
Дуся
Спасіння не чекати... не буде.
111  (аноним)  16.08.2018, 17:06
Оценка:  0
111
значить їх тоже наші посадили на відкати
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь