Переключиться на мобильную версию

НАПК анонсировало ряд улучшений системы контроля деклараций

Логический и арифметический контроль будет проводиться в соответствии с утвержденными правилам такого контроля и их весовыми коэффициентами, согласно которым каждой декларации будет присвоен показатель рейтинга риска.
Введение системы в эксплуатацию ожидается в конце сентября
Введение системы в эксплуатацию ожидается в конце сентября
depositphotos.com

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции 20 августа 2018 года состоялась торжественная передача программного обеспечения системы логического и арифметического контроля деклараций Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Читай также: Cколько чиновников уличили в коррупционных нарушениях

Программное обеспечение было разработано по заказу Программы развития ООН в Украине при поддержке правительства Дании и одобрено группой контроля качества. В соответствующую группу вошли представители Агентства, Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине, ПРООН, Кабинета министров, администратора Реестра, Государственного агентства по вопросам электронного правительства и ЧАО “Институт информационных технологий“.

После принятия программного обеспечения системы НАПК будет осуществлять дальнейшие шаги по ее внедрению. Так, в настоящее время завершается построение комплексной системы защиты информации системы, а в дальнейшем будет проведена ее опытная эксплуатация, а после все материалы передадут в Госспецсвязи для получения аттестата соответствия.

Введение системы в промышленную эксплуатацию ожидается в конце сентября 2018 г. В результате ее внедрения НАПК получит инструмент для проведения логического и арифметического контроля деклараций, а также автоматизированного обмена информацией с другими государственными реестрами и информационными базами данных.

Читай также: В Украине назвали шокирующий объем коррупционных сделок

Логический и арифметический контроль будет проводиться в соответствии с утвержденными правилам такого контроля и их весовыми коэффициентами, согласно которым каждой декларации будет присвоен показатель рейтинга риска. Такой показатель будет отражать степень несоответствия сведений в декларации, в зависимости от которого система будет определять целесообразность и обоснованность проведения полной проверки всех сведений, отраженных в конкретной декларации.

Напомним, в середине июня НАПК утвердило результаты проверки декларации президента Украины Петра Порошенко.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь