Переключиться на мобильную версию

Украина получит дополнительную помощь от США

Кабинет министров принял решение о подписании дополнительных соглашений к межправительственному договору с США.
Средства пойдут на экономико-социальные проекты
Средства пойдут на экономико-социальные проекты
depositphotos.com

Правительство США выделит Украине почти 78 млн долларов на повышение прозрачности управления и обеспечения устойчивого экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: ЕС выдал Украине новый транш на реформы

Так, сегодня Кабинет министров принял решение о подписании дополнительных соглашений к межправительственному договору с США от 17 сентября 2014 г.

Как рассказали в МЭРТ, подписание документа создаст необходимые законодательные условия для выделения правительством США дополнительной технической помощи в размере более 54,4 млн долларов. Средства направят на обеспечение доступности инвестиционной деятельности среднему классу в Украине, укрепление потенциала частного сектора экономики, повышения энергоэффективности украинской экономики и ее энергетической безопасности, увеличение объемов сельскохозяйственного производства.

Кроме того, дополнительное соглашение о помощи в реформировании управления обеспечит выделение Украине дополнительных средств в виде технической помощи на сумму более 23,6 млн долларов. Средства пойдут на улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами, совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления, а также роста уровня подотчетности правительства гражданам Украины и верховенства права.

Читай также: Всемирный банк готовит гарантию для Украины на сотни миллионов долларов

Напомним, неделю назад президент США Дональд Трамп подписал важный для Украины закон.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ваня  (аноним)  22.08.2018, 16:36
Оценка:  0
Ваня
Одному мене не понятно на что мы берём эти деньги. Воровать СЛЕПОМУ ТРАСТУ уже не чего. .
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь