Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал закон, повышающий соцзащиту военных

Закон обеспечивает и гарантирует права украинской армии в связи с проведением ООС на Донбассе.
Закон призвал урегулировать вопрос соцзащиты военных
Закон призвал урегулировать вопрос соцзащиты военных

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины “О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием закона Украины “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях“. Об этом говорится на сайте главы государства.

Читай также: Порошенко подписал важный для украинской “оборонки“ закон

“Обеспечиваются и гарантируются права украинского войска в связи с проведением операции Объединенных сил (этим законом). В то же время, гарантируется повышение уровня социальной защиты украинских военнослужащих“, - отметил Порошенко на встрече с руководителями зарубежных дипломатических представительств Украины и военнослужащими Вооруженных сил во время рабочей поездки в Донецкую область.

Целью закона является обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты военных. Реализация закона позволит участникам Операции объединенных сил получить право на пользование государственными гарантиями, предусмотренными для участников АТО, ветеранов и участников боевых действий.

Читай также: Полторак назвал минимальные зарплаты украинских военных

Ранее в Украине назвали минимальный уровень финансирования армии.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь