Переключиться на мобильную версию

Сколько Украина потратит на оборону в следующем году

Среди приоритетов - закупка современного высокоточного вооружения и усиление противовоздушной обороны государства.
СНБО должен утвердить оборонный бюджет и передать в Кабмин
СНБО должен утвердить оборонный бюджет и передать в Кабмин
depositphotos.com

Финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2019 году составит около 200 млрд гривен. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В Украине назвали минимальный уровень финансирования армии

“Доходная часть оборонного бюджета должна формироваться исключительно из реальных обоснованных поступлений“, - отметил Турчинов.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на 2019 г. запланировано, в частности, разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения, артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии, усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на реализацию государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; современное обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов и тому подобное.

Читай также: Украина запускает производство снарядов крупных калибров

“Одним из важных приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структур“, - подчеркнул Турчинов и добавил, что после завершения формирования оборонный бюджет утвердят на заседании СНБО и передадут в Кабинет министров.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал важный для украинской “оборонки“ закон.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
полковник  (аноним)  28.08.2018, 06:09
Оценка:  0
полковник
а на украинские шаровары для армии выделят деньги и памперсы
гость  (аноним)  28.08.2018, 05:55
Оценка:  0
гость
говорили-балакали, Крым-Донбасс прокакали ___ лучше бы людям нормальные пенсии и зарплаты платили
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь