Переключиться на мобильную версию

НБУ анонсировал повышение ставок по депозитам

Банки до конца года должны повысить процентные ставки по депозитам физлиц.
Регулятор намерен дать банкам необходимый стимул
Регулятор намерен дать банкам необходимый стимул
depositphotos.com

Национальный банк Украины хочет простимулировать банки повысить ставки по депозитам. Об этом заявил замглавы регулятора Олег Чурий, сообщает Finclub.

Читай также: Как изменились ставки валютных вкладов

“Наша высокая ставка является эффективным инструментарием, заставляющим банки платить больше по депозитам. Мы видим, что у нас есть корреляция между нашей ставкой и ставкой по депозитам юрлиц, которые, как правило, короткие по срокам. В то же время по физлицам мы видим, что сейчас ставки находятся на том же уровне, что и полгода назад. Банки прекратили снижать ставки, когда мы начали цикл повышения учетной ставки“, - отметил Чурий.

По его словам, банки до конца года повысят процентные ставки по депозитам физлиц и НБУ намерен в этом направлении их подтолкнуть.

Читай также: НБУ может снова поднять учетную ставку

“Мы подумаем, как ввести ограничения по тендерам рефинансирования. Сейчас мы можем дать 3 млрд гривен на неделю. Может быть, мы снизим этот объем, чтобы дать стимул банкам поднять ставки по депозитам“, - подытожил Чурий.

Напомним, в середине июля НБУ повысил учетную ставку.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь