Переключиться на мобильную версию

В Украине может появиться вторая пенсия

Работающие на вредных производствах могут получить дополнительные выплаты.
Речь идет о профессиях из списков льготников
Речь идет о профессиях из списков льготников
depositphotos.com

Министерство социальной политики Украины предлагает ввести накопительные пенсии для тех, кто работает на вредных производствах. Об этом сообщает “Обозреватель“.

Читай также: В Минсоцполитики дали важное обещание пенсионерам с оккупированных территорий

Согласно проекту Минсоцполитики, работодатели должны будут платить за таких работников больше, но при выходе на заслуженный отдых они смогут получать дополнительные выплаты.

Речь идет о профессиях из двух списков льготников, в том числе о шахтерах, металлургах и машинистах. По данным Института демографии и социальных исследований, в этих списках находится меньше 1,5 млн пенсионеров.

В случае принятия проекта Минсоцполитики, право получать вторую пенсию получат те украинцы, которым сейчас меньше 35 лет. Работодатели должны будут платить за них более высокие взносы, но зато это компенсирует их раннюю пенсию и позволит получать больше.

Читай также: Что выбрать для пенсионных накоплений

Ранее Минсоцполитики сделало важное заявление для работающих пенсионеров.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2018, 22:15
Оценка:  0
гость
Когдa нaчисляли нaучную пенсию,откaзaлись учесть внутривузовское совместительство,рaботу нa полторы стaвки,почaсовку. Теперь предлaгaют обрaтиться к ПФ с просьбой - перевестись с "нaучной" нa обычную,получaется aж более 1500гр. A и прaвильно! Уж воспитaли поколение,хоть стой,хоть пaдaй.
гость  (аноним)  25.09.2018, 13:10
Оценка:  0
гость
За стаж выше 30 лет за каждый год 1% к пенсии. Раньше, до реформы 20 лет стажа и за каждый сверх этого 1 %. Вот и считайте. 10% государство украло. С 17 лет и до 56 ( мой выход на пенсию) стаж 39 лет. До реформы: 39 лет - 20 лет= 19 % к пенсии. После реформы, фактически 9% к пенсии.
гость  (аноним)  02.09.2018, 08:33
Оценка:  0
гость
должны платить пенсию как военную например за 20 лет стажа так и гражданскую например за 15 лет стажа Всего стажа рабочего 35 лет почти 36 лет а платят только за 20 лет а куда девались 15 лет работа впустую на дядю не так ли?
Seriy    30.08.2018, 17:45
Оценка:  0
Seriy
платит будут как всегда граждане, а не работодатели
Seriy    30.08.2018, 17:45
Оценка:  0
Seriy
лохотрон, у кого большая официалка, то и 22% это много
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь