Переключиться на мобильную версию

Как изменились макроэкономические показатели Украины за год

Отмечается прирост основных макроэкономических показателей Украины в 2018 году, за исключением объемов сельскохозяйственной продукции.
Вместе с ростом макроэкономических показателей растет госдолг Украины
Вместе с ростом макроэкономических показателей растет госдолг Украины
depositphotos.com

Украине жилось довольно неплохо за прошедший период 2018 года. Об этом свидетельствует явный прирост всех основных макроэкономических показателей с января текущего года по данный момент.

Читай также: Сколько денег уходит у украинцев на еду каждый месяц

В 1 квартале наблюдается рост реального ВВП на 3,1%, а также реального дохода населения на 10,0%. В первом полугодии вырос экспорт и импорт товаров и услуг (11,1% и 13,5%, соответственно). За весь обозначенный период по отношению к предыдущему году увеличился объем промышленной продукции (2,6%), капитальные инвестиции (26,5%), оборот розничной торговли (6,0%) и реальная заработная плата граждан (12,4%).

Падение коснулось только сектора сельского хозяйства, объем продукции упал на 1,0% в сравнении с 2017 годом.

На сайте независимой ассоциации банков Украины отмечается, что на конец августа 2018 г вместе с ростом в промышленности увеличивается и государственный долг Украины. Средняя зарплата украинца приближается к отметке в 10 тысяч гривен.

Ранее сообщалось о том, какие страны больше всего инвестируют в Украину

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь